Овощной салат с тунцом и сухариками

0

Овощной салат с тунцом и сухариками

Салат освежающий, легкий и, вместе с тем, сытный, французская заправка придает пикантность. Отлично разнообразит праздничный стол. Пробуем?

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и сухариками»:

  • Тунец (филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Оливки зеленые (мелко нарезанные) — 3 ст. л.
  • Томаты вяленые (мелко порезать.) — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Лук красный (салатный) — 0.5 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
71.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и сухариками»:

  • Овощной салат с тунцом и сухариками

    Готовим заправку.
    Слить с тунца масло.
    Влить в масло сок лимона, выдавить чеснок, добавить оливки и вяленые томаты.

  • Овощной салат с тунцом и сухариками

    Фасоль промыть и обсушить.
    Лук нарезать полукольцами.

  • Овощной салат с тунцом и сухариками

    В чашу выложить фасоль, лук и нарезанный сельдерей.

  • Овощной салат с тунцом и сухариками

    Добавить тунец, прованские травы и влить заправку.

  • Овощной салат с тунцом и сухариками

    Хорошо перемешать.
    Выложить салат на листья.
    Поджарить хлеб в тостере и нарезать на кусочки.

  • Овощной салат с тунцом и сухариками

    Посыпать салат сухариками и зеленью и подавать.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.