Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Это могут быть помидоры сочные. Я добавлю сегодня во фриттату тунец в масле консервированный. Для тех, кто любит рыбу — просто классно!

Ингредиенты для «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

Фриттата

  • Спагетти (не варёных) — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан) — 25 г
  • Лук-порей (~3 см белой части, опционально) — 1 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец (ТМ FORTUNA в масле, подойдёт любой тунец этой марки) — 95 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Помидоры черри (у меня крупные) — 3 шт
  • Оливки зеленые — 5 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
38.2 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Готовим продукты для фриттаты. Я использую тунец в масле ТМ FORTUNA. Подойдёт любой тунец этой марки. Сыр в идеале нужен Пармезан, но можно его заменить нам на любой твёрдый сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет при нагревании. Если вы не хотите лука, то можно не класть. Спагетти нужно отварить в подсоленной воде, как указано на вашей упаковке. Можно использовать вчерашние спагетти.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Спагетти отварили. Делаем заливку. Соединяем молоко с яйцом и солью, не забывая, что спагетти солили и сыр может быть солёным. Я использую для этого вилку. Сыр натираем на тёрке с зубчиками средней величины и отправляем в заливку, перемешиваем.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    На сковороду наливаем масло и золотим порезанный порей. Отправляем порей и тунец вместе с маслом к спагетти и вымешиваем хорошо, чтобы добавки распределились по всей пасте.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Сковорода у нас уже прогрета. У меня сковорода антипригарная и её D-24 см. Если лук не жарили, то прогрейте её хорошенько с добавлением масла. Выкладываем спагетти с добавками и аккуратно распределяем по всему диаметру сковороды. На большом огне жарим спагетти пару минут.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Убавляем огонь на минимум. Заливаем спагетти смесью приготовленной по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим фриттату до состояния, когда сыр расплавится и яйцо схватится — когда фриттата легко отстаёт от дна сковороды, поддевая её лопаткой. Накрываем тарелкой сковороду.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Переворачиваем фриттату на тарелку. Сковороду ставим на огонь. С тарелки аккуратно отправляем фриттату обратно на сковороду необжаренной стороной. Обжариваем до красивого цвета и хрустящей корочки.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Подаём горячей. По идеи — одна порция, но для меня того хватит на двоих. Дополняем фриттату любыми свежими овощами — какими захотите. Я люблю черри и оливки.

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Вкусный завтрак праздничного дня 14 января. Старый Новый год!

  • Неаполитанская фриттата с тунцом

    Едим с удовольствием. Это очень вкусно и сытно, особенно для любителей рыбы!

Неаполитанская фриттата с тунцом

Со Старым Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанская фриттата с тунцом

Это блюдо не испортит праздничного стола для нечаянно нагрянувшего гостя!

Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанская фриттата с тунцом

Источник

Comments are closed.