Овощной салат с орехами

Овощной салат с орехами

Увидела в продаже свежую капусту и вспомнила рецепт любимого салата.

Ингредиенты для «Овощной салат с орехами»:

  • Свекла (сырая) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
34 г
жиры
82.4 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Овощной салат с орехами»:

  • Овощной салат с орехами

    Свеклу натереть на корейской терке, засыпать сахаром, перемешать, отставить.

  • Овощной салат с орехами

    Морковь натереть на корейской терке, посыпать 0.5 ч. л. соли, перемешать. Отставит.

  • Овощной салат с орехами

    Капусту мелко нашинковать, добавить оставшуюся соль, слегка перетереть.
    В одну глубокую посуду выложить вместе капусту, морковь (вместе с выделившимся соком) и свеклу, предварительно отжатую от сока. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, специи, полить соусом и уксусом. Не перемешивать.

  • Овощной салат с орехами

    В сковороде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. И сразу же выложить вместе с маслом, в котором он жарился, на овощи с пряностями. Добавить рубленые орехи и перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться как минимум 1 час.

  • Овощной салат с орехами

    При подаче можно посыпать свежей зеленью по вкусу.

Источник

Comments are closed.