Баклажаны с курицей и кешью

Баклажаны с курицей и кешью

Всем, кто любит есть не жаренные баклажаны, посвящается этот рецепт. Запеченные без масла баклажаны и картофель, также как и вареная курица делают это блюдо полезнее. Кешью, сыр, чеснок и лук придают этому салату особенную изюминку. Оливковое масло холодного отжима остается полезным и не окисленным, так как добавляется в салат перед подачей и не проходит термической обработки. Всем любителям новых вкусов рекомендую приготовить это блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны с курицей и кешью»:

  • Баклажан (запеченный) — 220 г
  • Картофель (запеченный) — 175 г
  • Грудка куриная (вареная) — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Баклажаны с курицей и кешью»:

  • Баклажаны с курицей и кешью

    1. Варим куриную грудку в течении 30 минут. Охладить.
    2. Моем, чистим, запекаем баклажан и картофель. Готовим в стеклянной форме с крышкой на второй полке сверху (нагрев снизу). Ставим в холодную духовку без предварительного разогревания. Запекаем с небольшим количеством воды в течении 30 минут и еще через 25 минут, медленно остывая все приготовится.
    3. Моем и чистим лук и чеснок.

  • Баклажаны с курицей и кешью

    4. Мелко крошим лук, кешью и чеснок.
    5. Небольшими кусочками нарезаем баклажаны, картофель, сыр и куриное мясо.
    6. Соединяем все накрошенные ингредиенты с маслом, солью и специями. Перемешиваем.

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.