Фунчоза с креветками и манго

Фунчоза с креветками и манго

Всем любителям фунчозы рекомендую приготовить это экзотическое блюдо, где кокосовые нотки отлично гармонируют с манго и перчиком. Маринованные креветки в чесночном соусе прекрасно дополняют это блюдо.

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и манго»:

  • Креветки — 100 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Манго (180 г) — 1 шт
  • Масло кокосовое (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соевый соус (по вкусу) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.4 ккал
белки
51.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и манго»:

  • Фунчоза с креветками и манго

    1. Разогреть духовку до 150С.
    2. Оттаять и почистить креветки.
    3. Вымыть, почистить и нарезать соломкой перец.

  • Фунчоза с креветками и манго

    4. Креветки и перец запечь 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
    5. Обжарить кунжут на медленном огне без масла.
    6. Вымыть, почистить и нарезать соломкой манго.
    7. Вымыть, почистить и мелко покрошить чеснок.
    8. Вымыть и мелко покрошить петрушку.

  • Фунчоза с креветками и манго

    9. Замариновать креветки в соусе из кокосового масла, кунжута, соевого соуса, петрушки и чеснока в течении 30 минут или более.

  • Фунчоза с креветками и манго

    10. Нарезать сыр и огурцы соломкой.
    11. Сварить фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.

  • Фунчоза с креветками и манго

    12. Смешать все ингредиенты.
    13. Подавать в теплом виде (комнатной температуры тоже пойдет), так как после холодильника кокосовое масло застывает и будет не так вкусно.

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.