Овощная запеканка с творогом

0

Овощная запеканка с творогом

Готовлю настоящую вкуснятину из самых простых продуктов! Приготовление настолько простое, что понадобится всего 10 минут на смешивание основных ингредиентов, а с остальным справится духовка. То, что нужно в жаркий летний день, когда очень не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с творогом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Овощная запеканка с творогом»:

1. Капусту мелко нашинковать;
2. Морковь и кабачок (вкуснее с цуккини) натереть на крупной терке;
3. К овощам добавить соль, манную крупу, разрыхлитель, творог, яйца и тщательно все смешать;
4. Выложить овощную смесь в форму, смазанную растительным маслом, разровнять;
5. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром;
6. Запеченные «сливочные» овощи готовы! Вкусно как в теплом, так и холодном виде!

Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.