Овощная запеканка с творогом
Готовлю настоящую вкуснятину из самых простых продуктов! Приготовление настолько простое, что понадобится всего 10 минут на смешивание основных ингредиентов, а с остальным справится духовка. То, что нужно в жаркий летний день, когда очень не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с творогом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) — 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.8 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Овощная запеканка с творогом»:
1. Капусту мелко нашинковать;
2. Морковь и кабачок (вкуснее с цуккини) натереть на крупной терке;
3. К овощам добавить соль, манную крупу, разрыхлитель, творог, яйца и тщательно все смешать;
4. Выложить овощную смесь в форму, смазанную растительным маслом, разровнять;
5. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром;
6. Запеченные «сливочные» овощи готовы! Вкусно как в теплом, так и холодном виде!
Приятного аппетита!
Источник