Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

0

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Очень часто готовлю на завтрак своим детям кесадилью с яйцом и ветчиной. Недоеденные за завтракам кусочки они с удовольствие берут с собой. По желанию в кесадилью можно добавить томаты, зелень или маринованный халапеньо.

Ингредиенты для «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Ветчина (из индейки " Индилайт")
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепот.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.8 ккал
белки
114 г
жиры
65.6 г
углеводы
580.9 г
Порции
ккал
1708.9 ккал
белки
57 г
жиры
32.8 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

  • Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

    Готовлю продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки. Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.
    Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.

  • Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

    Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи.
    Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.
    Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой.
    Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.

  • Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

    Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.
    Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.

  • Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

    На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.

  • Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

    Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.
    Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.