Отрывной пирог с сосисками

0

Отрывной пирог с сосисками

Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с сосисками»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 70 г

Дополнительно

  • Сосиска (Индилайт) — 6 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Семена (кунжут, лен) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Отрывной пирог с сосисками»:

  • Отрывной пирог с сосисками

    Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками. Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.

  • Отрывной пирог с сосисками

    К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.

  • Отрывной пирог с сосисками

    К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Каждую сосиску разрезаю на четыре части.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.

  • Отрывной пирог с сосисками

    Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.

Отрывной пирог с сосисками

Отрывной пирог с сосисками

Отрывной пирог с сосисками

Отрывной пирог с сосисками

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.