Омлет с белыми грибами и сыром

0

Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно, хоть на завтрак, хоть на ужин. А если в него положить ароматные белые грибы и сливочный мягкий сыр Hochland, то блюдо станет просто царским. ))

Ингредиенты для «Омлет с белыми грибами и сыром»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр плавленый (сливочный плавленый ТМ Hochland (круг)) — 2 шт
  • Грибы (белые грибы) — 1 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Приправа — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
75.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Омлет с белыми грибами и сыром»:

  • Омлет с белыми грибами и сыром

    Подготовить ингредиенты.

  • Омлет с белыми грибами и сыром

    Свежий белый гриб нарезать мелким кубиком. Так же нарезать лук.

  • Омлет с белыми грибами и сыром

    Обжарить грибы с луком до мягкости. Посыпать любимыми приправами.

  • Омлет с белыми грибами и сыром

    Яйца взбить венчиком. Влить молоко и выложить остывшие обжаренные грибы. Соль и перец.
    Классическое соотношение яиц и молока 1 к 0,6т. е. всё зависит от веса яиц. Ещё отмеряют молоко в скорлупке разбитого яйца.
    Врать не буду, я никогда не взвешивала. 🙂 Всё на глазок.

  • Омлет с белыми грибами и сыром

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. В омлет положить по треугольнику сливочного плавленого сыра на человека. У меня почему-то один ломтик утонул, а второй остался на поверхности.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Омлет с белыми грибами и сыром

Омлет с белыми грибами и сыром

Омлет с белыми грибами и сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.