«Оливье» из тунца с васаби-майонезом

Какой же Новый год без "Оливье"? Мне нравится васаби-майонез в качестве заправки, особенно, для рыбных салатов и из морепродуктов. Решила и сегодня поэкспериментировать с вариацией на тему "Оливье". Оказалось очень ярко по вкусу и внешнему виду.
Ингредиенты для «"Оливье" из тунца с васаби-майонезом»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель (вареный в "мундире") — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 950.6 ккал | белки 83.3 г | жиры 36.4 г | углеводы 74.1 г | 
| Порции | |||
| ккал 237.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 18.5 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 88 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.9 г | 
Рецепт «"Оливье" из тунца с васаби-майонезом»:
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Для салата заранее отвариваем картофель в "мундире", морковь и яйца. Чистим морковь и картофель, режем кубиками. 
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Также кубиками режем огурец, яйца. Зелёный лук режем колечками. 
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Тунец слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA. 
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Готовим заправку. Смешиваем майонез, васаби, соевый соус и лимонный сок. 
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Кладём в салат заправку, перемешиваем. 
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Конечно, этот салат можно подать в салатнике или сервировать порционно с помощью кулинарного кольца. Но по случаю Нового года, решила сделать оформление в виде Рождественского венка. У меня в салате половина указанного количества. Берём кулинарное разъёмное кольцо, кладём на блюдо, посредине ставим стакан. Кладём в форму салат. Ставим в холодильник до подачи. 
- 
!["Оливье" из тунца с васаби-майонезом "Оливье" из тунца с васаби-майонезом]() Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, убираем стакан. Для украшения салата использовала слайсы огурцов (нарезала овощечисткой). Звёздочки из вареной моркови сделала с помощью вырубки для канапе. Посыпала рубленым укропом. Приятного аппетита! 









Comments are closed.