Елка из овощей и тунца

Елка — это символ нового года, так что нужно обязательно сделать ее из подходящих продуктов и украсить праздничный стол. При этом нужно соблюсти не только схожесть с лесной красавицей, но создать аппетитный внешний вид и очень приятный вкус, чтобы порадовать приглашенных гостей. Сегодня я хочу предложить вам на закуску "ель". Основу я приготовила из картофельного пюре, в которое добавила рыбные консервы из тунца ТМ FORTUNA, ветви елки сделала из брокколи, украсила помидорами черри и сыром. Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Елка из овощей и тунца»:
- Тунец (полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель — 3 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 10 мл
- Брокколи — 700 г
- Помидоры черри (для украшения)
- Сыр плавленый — 1 ломт.
- Сыр твердый (красный для украшения) — 30 г
- Сыр мягкий (косичка) — по вкусу
- Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1044.1 ккал | белки 98.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 117.5 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 71 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 8 г | 
Рецепт «Елка из овощей и тунца»:
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Для картофельного пюре: картофель очистить и нарезать кусочками, сварить в 1 литре подсоленной воды, затем слить воду. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Разомните картофель, в пюре добавьте сливочное масло, смешайте его с молоком до получения однородной массы. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Добавьте в картофельное пюре консервированный полосатый тунец кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA (вместе с маслом), мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Промойте брокколи, отрежьте у нее соцветия. Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего. 
 Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
 хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты, слейте воду и отложите в сторону.
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Нанизать на зубочистки помидоры черри. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Из ломтика плавленого сыра с помощью вырубки для печенья вырежьте кружки для украшения, развяжите сырные нити (косичку), из красного твердого сыра вырубкой вырежьте звездочку на макушку елки, а также кружки и отложите их в сторону. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Помидор черри и звездочку из красного сыра нанижите на зубочистку, и отложите их в сторону. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Приготовленное картофельное пюре с консервами из тунца разложите в формовочные кольца для салата (разного диаметра). 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Выложите картофельное пюре с тунцом из формочек в виде пирамидки на тарелку для подачи. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Затем рядами выложите брокколи в пюре до полного покрытия. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Получилась вот такая "ель" из брокколи. 
- 
![Елка из овощей и тунца Елка из овощей и тунца]() Украсьте помидорами черри, вырезанным сыром и сырными нитями"елку" из брокколи. Сверху "ели" поставьте звезду из красного сыра с помидором черри и наслаждайтесь. 
С наступающим Новым Годом и Рождеством!













Comments are closed.