Оладьи «Нежные»

Оладьи "Нежные"

Раньше я готовила оладьи с творогом. Долго протирала его, но такой нежной структуры, как с творожным сыром, не удавалось достичь. И вот уже второй год готовлю оладьи только с творожным сыром. Иногда делаю их лимонными, иногда апельсиновыми. А в качестве аккомпонимента все, что вы любите — мед, варенье, сироп и т. п.

Ингредиенты для «Оладьи "Нежные"»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр творожный — 225 г
  • Кефир — 235 мл
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 255 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.9 ккал
белки
76.3 г
жиры
184 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
506.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
15 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Оладьи "Нежные"»:

  • Оладьи "Нежные"

    Растопите сливочное масло. Пока оно остывает, взбейте кефир с сахаром и ванильным сахаром до растворения последнего. Соедините с маслом, добавьте цедру 1 апельсина и 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, это примерно половина апельсина.

  • Оладьи "Нежные"

    Сюда же выложите рикотту и 2 желтка, взбейте до однородности.

  • Оладьи "Нежные"

    Белки взбейте с солью в крепкую пену.
    Муку смешайте с разрыхлителем и подсейте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и аккуратно частями введите взбитые белки.

  • Оладьи "Нежные"

    Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла на среднем нагреве. Я накрывала сковороду крышкой.

  • Оладьи "Нежные"

    Подавайте с вареньем, медом, сметаной и т. д.

Источник

Comments are closed.