Новогодний салат с ветчиной

0

Новогодний салат с ветчиной

Новогодний или праздничный салат с ветчиной и маринованными шампиньонами. Шампиньоны маринованные в домашних условиях. Ветчина из грудки индейки,… Заходите и познакомьтесь. Этот красивый и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол..

Ингредиенты для «Новогодний салат с ветчиной»:

Маринованные грибы

  • Шампиньоны (грибы лучше брать маленького размера) — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Уксус (можно 2 ст л, 7 %) — 1 ст. л.

Маринованный лук

  • Лук-шалот (любой салатный лук: красный или белый, луковица маленькая) — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус (7 %) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Салат

  • Ветчина (Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт 1 упаковка) — 125 г
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Лук-шалот (маринованный) — 1 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 250 г
  • Майонез (у меня домашний, любой) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (у меня листики сельдерея) — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
76.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Новогодний салат с ветчиной»:

  • Новогодний салат с ветчиной

    Быстрый рецепт маринования шампиньонов дома — мой любимый, когда такие грибочки очень быстро нужны. Шампиньоны лучше купить маленькие, если они не совсем маленькие, то режим их на 2 части пополам. Их нужно хорошо почистить. Отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем все специи, чеснок, соль, сахар и наливаем воду и масло подсолнечное. Ставим на огонь, помешаем, доведём до кипения, накроем крышкой, убавим огонь на минимум и будем варить 5 минут. Далее наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем сразу же с огня. Шампиньоны нужно переложить в банку вместе с жидкостью и дать им остыть. Всё! Их можно использовать для салата или есть просто как закуску, заправив их луком и маслом. Я буду делать с ними салат. Пусть остывают.

  • Новогодний салат с ветчиной

    Нам нужно взять салатный лук и замариновать его. Я буду использовать лук шалот. Чистим луковицу и нарезаем её пером. В кружке размешиваем сахар, воду и уксус. Помещаем туда лук. Пусть замаринуется минут 15.

  • Новогодний салат с ветчиной

    Яйцо нужно сварить вкрутую. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для салата. В салате я буду использовать ветчину Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт. Я возьму целую упаковку, в ней 4 больших ломтика в нарезке.

  • Новогодний салат с ветчиной

    Нам понадобится блюдо для праздничной подачи и салатник, где мы будем делать салат и заправлять его. В блюдо для подачи я помещу дольки порезанного помидора и затем на них буду выкладывать заправленный салат. Грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк весь маринад. Лук откинуть на сито, чтобы с него тоже стекла вся жидкость. Ветчину нарезаем "лапшой" длинной. Отправляем в салатник, туда же отправляем грибы, лук и порезанное яйцо. Яйцо не мельчите. Заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, чтобы не забить основной вкус салата. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. Я не солила, меня всё устроило по вкусу. Салат выкладываем на помидоры в праздничный салатник и украшаем листиками зелени. У меня листики сельдерея. Они очень красиво смотрятся в салатнике.

  • Новогодний салат с ветчиной

    Салат подаём сразу.

  • Новогодний салат с ветчиной

    Красивый и вкусный салат, необычный. Рекомендую попробовать!

Салат из серии «Новые салаты на Новый год». Вкусный и проверенный рецепт новогоднего салата, который станет украшением любого стола.

Новогодний салат с ветчиной

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Новогодний салат с ветчиной

Новогодний салат с ветчиной

Новогодний салат с ветчиной

PS: маринованные грибы можно использовать и покупные. Вместо шампиньонов можно взять маринованных опят.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.