Десертный рулет без выпечки

Десертный рулет без выпечки

Фруктовый рулет с творожным кремом в шоколадно-банановом обрамлении с добавлением мультизлаковых хлебцев Kruazett. Для полезного завтрака, полдника или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты для «Десертный рулет без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (шоколадное) — 10 шт
  • Хлебцы (мультизлаковые, в рецепте хлебцы Kruazett) — 5 шт
  • Банан (количество зависит от размера банана) — 2-3 шт

Крем

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Фруктовая начинка

  • Киви — 2 шт
  • Мандарин — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.3 ккал
белки
73.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
376.2 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Десертный рулет без выпечки»:

  • Десертный рулет без выпечки

    Ингредиенты. Впервые для изготовления шоколадно-бананового теста использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett (заменила часть печенья), результатом оказалась весьма довольна.

  • Десертный рулет без выпечки

    Сначала займёмся тестом. Для этого смешаем в блендере банан и печенье. Если не уверены, что ваша техника сможет справится с этой задачей — размелите сначала печенье, потом добавьте банан. Если останутся небольшие комочки банана — не беда, домесите потом руками.

  • Десертный рулет без выпечки

    Хлебцы следует смолоть отдельно.

  • Десертный рулет без выпечки

    Соединить крошку из хлебцев со смесью банана и печенья. Вымесить. Тесто получается чуть менее эластичным, чем просто с печеньем, но такое же мягкое и удобное в работе. Раскатать, помогая руками, на силиконовом коврике.

  • Десертный рулет без выпечки

    Смешать в блендере творог, сметану и сгущёное молоко до кремообразной консистенции, распределить по тесту. Количество сметаны и сгущёнки зависит от консистенции творога, я указала примерное количество. У меня обычный покупной творог 5% жирности.

  • Десертный рулет без выпечки

    Почистить фрукты. Киви порезать, мандарин разобрать на дольки. Распределить поверх крема в произвольном порядке.

  • Десертный рулет без выпечки

    Аккуратно, помогая себе ковриком или бумагой скурутить рулет. У меня получилось сделать это не очень аккуратно, так как я излишне тонко раскатала тесто, так же мне хотелось как можно больше завитков в рулете и впихнуть как можно больше начинки в рулет. Так увлеклась процессом, что забыла про фото). Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на три часа. Так выглядит рулет после ночи в холодильнике. Трещинки и выступивший на поверхности крем — результат моего излишнего усердия, однако внешнее несовершенство не влияет на вкус и стабильность рулета. Он отлично режется ножом, но нужно это делать аккуратно.

  • Десертный рулет без выпечки

    Украшаем по своему вкусу. Я украсила миндалём, цветным гелем и посыпала ванильной карамелью.

  • Десертный рулет без выпечки

    Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, полезный и вкусный десерт. Шоколадный вкус деликатный, не насыщенный, чувствуется мультизлаковость добавленных хлебцев.

Источник

Comments are closed.