Необычный омлет с сырной начинкой

Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего дня из вполне доступных ингредиентов, которые почти у всех есть в холодильнике.
Ингредиенты для «Необычный омлет с сырной начинкой»:
Омлет
- Йогурт (натуральный, можно заменить на кефир или сыворотку) — 1 ст. л.
 - Сода (маленькая) — 1 щепот.
 - Яйцо куриное (С 0 или С 1) — 2 шт
 - Соль — по вкусу
 - Масло сливочное — 15 г
 
Начинка
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
 - Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
 - Колбаса (любые мясные изделия) — 50 г
 - Рис (сваренный) — 3 ст. л.
 - Кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.
 - Сырок плавленый (HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках) — 3 ломт.
 
Дополнительно
- Огурец (для подачи)
 - Листья салата / Салат (для подачи)
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               990.5 ккал  | 
              белки               39.4 г  | 
              жиры               72.7 г  | 
              углеводы               45 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 128.6 ккал  | 
белки 5.1 г  | 
жиры 9.4 г  | 
углеводы 5.8 г  | 
Рецепт «Необычный омлет с сырной начинкой»:
- 
![Необычный омлет с сырной начинкой Необычный омлет с сырной начинкой]()
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук полу-кольцами. Золотим его до мягкости. Добавляем колбасу "Докторская", порезанную брусочком. Перемешиваем, прогреваем. Если любите сильно жареное, то обжарьте по своему вкусу. Выкладываем рис отваренный, перемешиваем, прогреваем и добавляем кетчуп томатный, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. Перекладываем её в какую-то посуду.
 - 
![Необычный омлет с сырной начинкой Необычный омлет с сырной начинкой]()
Готовим продукты. Для омлета в кружку выкладываем ложку натурального йогурта, добавляем соды щепотку, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. С йогуртом или кефиром, или сметаной омлёт будет очень пышным. Разбиваем туда же 2 яйца и опять всё соединяем. Смесь для омлета готова. Берём плавленные сырки HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках. В ней разные вкусы. Берём 3 шт, раскрываем и разрезаем их пополам вдоль. Получилось 6 кусочков.
 - 
![Необычный омлет с сырной начинкой Необычный омлет с сырной начинкой]()
На этой же сковороде, где делали начинку, делаем омлет. Она у меня D-22 см. Если вы не хотите, чтобы он был от кетчупа с красными фрагментами, то смойте сковороду или вытрите бумажным полотенцем. Растапливаем масло сливочное и выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем. Омлет пухленький на йогурте, сода в нём погасилась. Убавляем огонь на минимум и на одну половинку омлета выкладываем порезанный сыр. На него — начинку столько, сколько поместится. Накрываем второй половинкой омлета, прижимаем лопаточкой. Сыр подплавился, начинку закрепил, снимается омлет отлично при помощи лопатки на тарелку. Начинки хватит на 2 омлета, у меня осталась. Её можно выложить в тарелку при подаче вместе с омлетом и съесть одному.
 - 
![Необычный омлет с сырной начинкой Необычный омлет с сырной начинкой]()
Подаём сразу горячим. Я дополню блюдо свежим огурцом и салатными листиками. Сыты будите уж точно!
 

Пришли с работы, открыли холодильник и быстро нашли соответствующие продукты или заменили что-то. Например: колбасу на мясо. Рис остался сваренный, яйца на месте, сыром нужно запастись, особенно — HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках с разными вкусами. Он всегда пригодится в нужную минуту.






Comments are closed.