Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Ароматная и вкусная домашняя выпечка для перекуса на природе всегда кстати! Предлагаю рецепт " Нежного сырного пирога с луком и яйцами"
Ингредиенты для «Нежный сырный пирог с луком и яйцами»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Сыр полутвердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.4 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 124.9 г |
углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 18 г |
Рецепты к пикнику
Кростини с запеченными томатами
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт «Нежный сырный пирог с луком и яйцами»:
-
Сварите 4 яйца вкрутую, очистите и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, зелёный лук измельчите и смешайте с яйцами.
-
Отдельно взбейте 3 сырых яйца. Добавьте сметану, майонез и соль. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте все венчиком. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы консистенция теста была как на оладьи.
-
Влейте в смазанную сливочным маслом форму половину теста. Сверху распределите начинку и влейте оставшееся тесто.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180с духовке в течение 45 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!