Кростини

0

Кростини

Базовый рецепт кростини, а также немного инфомации о том, что такое кростини и брускетта и чем же они отличаются друг от друга.

Ингредиенты для «Кростини»:

  • Хлеб (багет или чабатта) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Песто (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Кростини»:

  • Кростини

    Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.
    У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини.

  • Кростини

    Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
    По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.

  • Кростини

    Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.
    Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.
    Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.

    Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.

Хранятся кростини достаточно долго, не теряя хруста и вкуса. С их помощью можно легко и быстро соорудить закуску на любой вкус.

Кростини

Кростини

Кростини

А теперь о том, чем, собственно, отличаются кростини от брускетты.

И брускетта, и кростини – это традиционная итальянская закуска, представляющая собой, грубо говоря, бутерброд, сделанный на тосте. Чаще всего делается из чабатты. Кстати, правильно говорить именно «чабатта», а не «чиабатта» (как говорят «чао», а не «чиао» ).

1) Брускетту поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. Кростини же готовят с добавлением масла, сливочного или растительного. Также чабатту для кростини режут чуть тоньше, чем для брускетты.

2) Брускетту обычно натирают долькой чеснока, с кростини это делают гораздо реже.

3) Начинка для брускетты накладывается на чабатту, а начинка для кростини – намазывается. То есть консистенция у них обычно отличается.

Готовить кростини и брускетту необходимо перед подачей, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.

Спасибо за внимание!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.