Кростини
Базовый рецепт кростини, а также немного инфомации о том, что такое кростини и брускетта и чем же они отличаются друг от друга.
Ингредиенты для «Кростини»:
- Хлеб (багет или чабатта) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Песто (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.8 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 344.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Кростини»:
-
Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.
У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини. -
Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто. -
Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.
Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.
Хранятся кростини достаточно долго, не теряя хруста и вкуса. С их помощью можно легко и быстро соорудить закуску на любой вкус.
А теперь о том, чем, собственно, отличаются кростини от брускетты.
И брускетта, и кростини – это традиционная итальянская закуска, представляющая собой, грубо говоря, бутерброд, сделанный на тосте. Чаще всего делается из чабатты. Кстати, правильно говорить именно «чабатта», а не «чиабатта» (как говорят «чао», а не «чиао» ).
1) Брускетту поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. Кростини же готовят с добавлением масла, сливочного или растительного. Также чабатту для кростини режут чуть тоньше, чем для брускетты.
2) Брускетту обычно натирают долькой чеснока, с кростини это делают гораздо реже.
3) Начинка для брускетты накладывается на чабатту, а начинка для кростини – намазывается. То есть консистенция у них обычно отличается.
Готовить кростини и брускетту необходимо перед подачей, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.
Спасибо за внимание!
Источник