Кростини с запеченными томатами

0

Кростини с запеченными томатами

Это замечательные бутерброды! Хрустящие, с творожно-сливочным вкусом сыра и восхитительно вкусными запеченными помидорками черри…

Ингредиенты для «Кростини с запеченными томатами»:

Для основы

  • Багет — 1 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (сушеный, факультативно) — 2 щепот.

Для запеченных томатов

  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный, + свежий для подачи) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепты к пикнику

Кростини с запеченными томатами

Пирог с творожным сыром и персиками

Кростини с запеченными томатами

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Кростини с запеченными томатами

Рецепт «Кростини с запеченными томатами»:

  • Кростини с запеченными томатами

    Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.
    Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
    Подробнее можно почитать здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6535/

  • Кростини с запеченными томатами

    Приготовить запеченные черри.
    В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом.
    Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри.

  • Кростини с запеченными томатами

    Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.

  • Кростини с запеченными томатами

    Приготовить сырную намазку.
    Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать.

  • Кростини с запеченными томатами

    Намазать каждый ломтик сырной смесью.

  • Кростини с запеченными томатами

    Сверху выложить запеченные черри.

  • Кростини с запеченными томатами

    Украсить кростини свежим базиликом и подавать.
    Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.

Эту чудесную закуску можно подавать не только дома, но взять с собой на природу. Кростини сложить в пакет, запеченные черри – в один контейнер, сыр – в другой. На месте останется лишь только собрать закуску и выложить ее на блюдо. И не забудьте прихватить с собой бутылку вина, оно будет очень кстати!

В компании оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных трав черри получаются очень пикантные, очень вкусные. А вместе с сыром дуэт просто великолепный, поверьте! Несмотря на кажущуюся простоту, эта закуска вполне достойна праздничного стола.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 бутербродов. Рассчитывайте примерно по два на человека, ибо одним вряд ли кто-то ограничится, проверено!

Кростини с запеченными томатами

Кростини с запеченными томатами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.