Насыпной вишневый торт на сковороде

0

Насыпной вишневый торт на сковороде

Насыпной вишневый торт — это всегда что-то особеннное, неповторимое, ароматное. Тающий во рту насыпной вишневый торт — идеальный десерт для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

Для крошки:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль (щепотка)

Для крема:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 600 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Шоколад белый — 60 г
  • Сливки (35%) — 250 мл

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская
  • Вишня (коктейльная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4459.5 ккал
белки
59.3 г
жиры
255.2 г
углеводы
524.7 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Для приготовления крема я взяла замороженную вишню без косточек.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Вишню пробить блендером.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Затем процедить через сито.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Теперь в миске нужно соединить желтки и одно куриное яйцо, добавить сахар и перемешать до однородного состояния, а затем добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Крем я готовила в кастрюле серии Leon от ТМ Kukmara.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    В кастрюлю ТМ Kukmara вылить приготовленное вишневое пюре, яичную смесь, добавить лимонную кислоту. Все перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, постоянно помешивая варить крем до загустения, довести до кипения, но кипятить не надо.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Снять кастрюлю с огня и добавить в вишневую массу белый шоколад. Тщательно перемешать до однородного состояния.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Охладите смесь до комнатной температуры, переложите в миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    А тем временем, мы приготовим песочную крошку. Просееваем пшеничную муку, добавляем в нее сахар, щепотку соли все хорошо перемешиваем.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Замороженное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной терке.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Затем крошку хорошо перемешать и аккуратно перетереть в однородную массу. Получилась мелкая сыпучая крошка.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Я использовала сковороду D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковорода с гранитным покрытием не пригорает, на ней можно готовить даже без масла.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Крошку обжаривать на предварительно разогретой сковороде, огонь уменьшить до среднего и постоянно перемешивать. Когда крошка станет мелкая и сыпучая уменьшить огонь до минимума и подсушить крошку еще две минуты. На обжарку крошки у меня затрачено семь минут.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Пересыпьте крошку на бумагу для запекания, разровняйте и дайте крошке остыть до комнатной температуры.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Пока крошка остывает продолжим готовить крем. В охлажденную, сухую чашку вылить сливки и начинаем взбивать их на малых оборотах миксера, а затем увеличить обороты до максимума. Когда на поверхности сливок образуется рисунок от венчика, взбивать достаточно.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Вишневую смесь достаем из холодильника и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем в два этапа добавляем в смесь взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем смесь до однородного состояния. Крем получился нежный и воздушный.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Начинаем формировать торт. Берем разъемную форму диаметром 18 см, по бокам формы выложить ацетатную пленку и устанавливаем ее на блюдо. Крошку я разделила на пять частей это ~ по 90 грамм крошки на один слой. 1/5 часть крошки выложить на дно формы разровнять ее и хорошо утрамбовать стаканом.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Далее выкладываем на крошку 1/5 часть крема (удобнее всего выложить крем на крошку с помощью кондитерского мешка). Затем также уложить и все остальные слои торта.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Украшаем торт по вашему вкусу. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.

  • Насыпной вишневый торт на сковороде

    Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем его от разъемной формы, снимаем пленку и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Насыпной вишневый торт на сковороде

Насыпной вишневый торт на сковороде

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.