Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

Вы замечали, что детям нравится еда на «палочках»? Вот я и решила сделать шашлычки из наггетсов ТМ «Индилайт», дополнив их тропическим фруктом и нежным сливочным соусом. Такое блюдо украсит семейный ужин или школьный обед, и станет фаворитом на детском дне рождения.

Ингредиенты для «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:

  • Полуфабрикаты (Наггетсы ТМ «Индилайт» 1 упак.) — 260 г
  • Ананас (5 колец) — 150 г
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный) — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    Наггетсы достаём из морозилки заранее, подготавливаем шпажки (7 шт.) и консервированный ананас кольцами. Каждое кольцо разрезаем на 3 части.

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    На шпажки нанизываем по очереди наггетсы и ломтики ананаса.

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны. По желанию можно приготовить в духовке. Т. к. наггетсы ТМ «Индилайт» уже готовы к употреблению, будет достаточно 9 минут при 180°.

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    Приступаем к приготовлению сливочного соуса из плавленного сыра и молока (или сливок). Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены.

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем, разбивая комочки. Огонь при этом должен быть не выше среднего.

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    Добавляем молоко и сыр. Даём будущему соусу закипеть, чтобы сыр расплавился. Помешиваем лопаткой, помогая ему в этом.

  • Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

    Постепенно соус станет однородным и начнёт густеть. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём незамедлительно, при остывании соус густеет ещё больше.

Источник

Comments are closed.