Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов». Дорогие школьники, приятного аппетита!
Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
Фарш
- Индейка ((филе индейки)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Картофель фри
- Картофель — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 стак.
Для жарки
- Вода — 70 мл
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3649.2 ккал |
белки 137.5 г |
жиры 283.2 г |
углеводы 139.2 г |
| Порции | |||
| ккал 608.2 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 23.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 276.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
Для котлет нам понадобится филе индейки.
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят.
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш.
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш.
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
Теперь перейдем к формированию котлет. Из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца». Для панировки котлет используйте муку, обваляв их.
-
![Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри]()
Нарезать 1 шт. картофеля тонкой соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.







Comments are closed.