Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов». Дорогие школьники, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:

Фарш

  • Индейка ((филе индейки)) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Картофель фри

  • Картофель — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стак.

Для жарки

  • Вода — 70 мл

Панировка

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.2 ккал
белки
137.5 г
жиры
283.2 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
608.2 ккал
белки
22.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    Для котлет нам понадобится филе индейки.

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят.

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш.

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш.

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    Теперь перейдем к формированию котлет. Из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца». Для панировки котлет используйте муку, обваляв их.

  • Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

    Нарезать 1 шт. картофеля тонкой соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Источник

Comments are closed.