Морковный кекс «Леопардовый»

Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:
- Морковь — 300 г
- Мука рисовая — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1479 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 299 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 184.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Морковный кекс "Леопардовый"»:
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
-
![Морковный кекс "Леопардовый" Морковный кекс "Леопардовый"]()
Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!



Приятного аппетита и хорошего настроения!









Comments are closed.