Морковный кекс «Леопардовый»

0

Морковный кекс "Леопардовый"

Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Морковь — 300 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
34.8 г
жиры
20 г
углеводы
299 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Смешать рисовую муку с разрыхлителем.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!

Морковный кекс "Леопардовый"

Морковный кекс "Леопардовый"

Морковный кекс "Леопардовый"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Морковный кекс "Леопардовый"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.