Салат-закуска из печени трески

0

Салат-закуска из печени трески

Простая, быстрая, сочная и вкусная закуска из категории "гость на пороге". Отличный вариант для дачи, на мой взгляд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат-закуска из печени трески»:

  • Печень трески (230г.) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый (2-3 стебля)
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
141.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат-закуска из печени трески»:

  • Салат-закуска из печени трески

    Огурец нашинковать тонкими кружками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. После достать, промыть водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками остатки жидкости.

  • Салат-закуска из печени трески

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Салат-закуска из печени трески

    Зелёный лук порубить колечками.

  • Салат-закуска из печени трески

    Добавить уксус, кунжут и перемешать. Оставить на 10 минут.

  • Салат-закуска из печени трески

    Выложить на тарелку огуречную смесь. Сверху — варёные яйца, нарезанные кусочками среднего размера.

  • Салат-закуска из печени трески

    Из консервов слить масло, нарезать печень крупными кусками и распределить поверх яиц.

  • Салат-закуска из печени трески

    Припорошить укропом. По желанию полить двумя чайными ложками растительного (оливкового) масла.

    *На фото половина от заявленного, другая исчезла в неизвестном направлении. ))

Салат-закуска из печени трески

Салат-закуска из печени трески

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат-закуска из печени трески

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.