Мягкое сырно-морковное печенье
Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:
- Морковь (длина моркови ~10-12 см) — 1 шт
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сыр творожный (сыр в ложке берётся с большой горкой, сыр крем-чиз HOCHLAND в ванночке 180 г) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар (80 г в тесто и 20 г присыпать верх печенья до выпечки) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (без запаха рафинированное, по желанию можно растопить сливочное) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.9 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 238.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Мягкое сырно-морковное печенье»:
-
Морковь нужно натереть на тёрке средней величины. Отправляем её в посуду, где будем делать тесто. Разбиваем яйцо, выкладываем сыр творожный, соединяем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соединяем. Очередь сахара и ванильного сахара, опять всё соединяем. Наливаем масло, соединяем. Просеиваем муку по ложке и добавляем маленькую щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое. Я делала тесто вручную, используя ложку и силиконовую лопатку.
-
Берём противень или силиконовый коврик, или обычный противень, застелим пекарской бумагой. Я взяла форму антипригарную для пиццы D- 24 см. Столовой ложкой выложила заготовки печенья. Тесто в ложке брала с большой горкой. У меня получилось 7 шт. Выкладываем через расстояние друг от друга. Печенья в процессе выпечки очень подрастут и вширь, и вверх. Силиконовой лопаткой выравнила бочка. Верх печенья присыпала сахаром. Выставляем время выпечки 20 минут и греем духовку до Т-200 С. Ставим выпекаться печенье. Минут через 15 проткнём печенье деревянной шпажкой или зубочисткой. Она сухая — готово! Печенье сверху будет с трещинками и румяное. Вынимаем его из духовки, снимаем с протвиня.
-
Подаём к чаю на десерт. Печенье довольно крупное. Мне было достаточно одного.
-
Печенье в разломе очень красивое.
Простой рецепт печенья, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой.
Comments are closed.