Кексы из овсяного толокна без сахара
Ароматные кексы из овсяного толокна без добавления сахара: сладость достигается за счёт натуральных подсластителей.
Ингредиенты для «Кексы из овсяного толокна без сахара»:
- Банан (287 г мякоти бананов; 3 средних или 2 больших спелых) — 3 шт
- Толокно (135 г; стакан = 250 мл без горки) — 1 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Сухофрукты (сушёные ягоды (черника и клюква); 41 г) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.9 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Кексы из овсяного толокна без сахара»:
-
Бананы размять вилкой.
-
Вмешать в банановое пюре ванилин, корицу, 2 яйца и овсяное толокно.
-
Добавить 2 столовые ложки сушёных ягод (черника и клюква) и соду на кончике ножа. Перемешать.
Вместо черники и клюквы можно добавить любые другие сухофрукты — изюм, чернослив, вишню и т. д. -
Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.
У меня получилось 12 кексов.
Поставить кексы запекать в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Готовность кексов определяется приятной упругой корочкой. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер формочек. -
Дать немного кексам остыть после выпечки.
Затем достать их из формочек и выложить на тарелку. -
Кексы получаются с приятной загорелой корочкой, мягкие внутри, в меру сладкие.
-
Приятного чаепития!
Comments are closed.