Маршмеллоу из сахара, желатина и воды

Маршмеллоу — мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу — это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!

Маршмеллоу из сахара, желатина и воды

5 922Приготовление 2 часа 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • желатин 6 г
  • вода 80 мл
  • сахар 110 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 20 минут

  • Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
  • В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
  • В глубокую емкость переложить желатин.
  • Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
  • Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
  • В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
  • Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
  • Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
  • Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Comments are closed.