Манты с сырным соусом

Манты с сырным соусом

Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. У меня получился достаточно простой гребешок, поэтому украшением служит цветок из теста! По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только они больше по размеру! Они могут стать главным сюрпризом Вашего меню и на семейном обеде и даже на пикнике!

Ингредиенты для «Манты с сырным соусом»:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 125 мл
  • Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер) — 100 г
  • Сметана — 170 г
  • Лук зеленый — 1 горст.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891.5 ккал
белки
264.6 г
жиры
243.5 г
углеводы
424.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепты к пикнику

Манты с сырным соусом

Свекольные сочники с сыром

Манты с сырным соусом

Оладьи с сыром

Манты с сырным соусом

Рецепт «Манты с сырным соусом»:

  • Манты с сырным соусом

    Из мяса готовим фарш.
    Добавляем измельченный лук, перец, соль по вкусу.
    Все тщательно перемешиваем.

  • Манты с сырным соусом

    Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить яйцо, добавить соль, влить воду (лучше очень холодную).
    Замешиваем крутое тесто.
    Дать тесту отдохнуть под влажным полотенцем минут 15-20.

    Пока тесто отдыхает, приготовим сырный соус.
    К сметане добавим тертый сыр, измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Охлаждаем в холодильнике.

  • Манты с сырным соусом

    Тесто режем на кусочки.
    Из каждого кусочка я тонко раскатывала и формировала овалы. Раскатывала толщиной около 2мм.

    В центр лепешки кладем много, примерно 2 ст. ложки фарша и лепим большие манты.

  • Манты с сырным соусом

    Укладываем их в глубокую жаровню (предварительно смазанную маслом) так, чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне минут 5, вливаем кипящую воду.
    Готовим 30 минут под крышкой. При необходимости добавляем немного воды.

    Через 30 минут всю воду испаряем на большом огне. И огонь убираем.

    Даем постоять на выключенной плите еще 20-25 мин.

    Если собираемся на природу, то манты берем с собой. Можно тепло укутать и поставить в багажник машины.
    Или перекладываем манты в порционные контейнеры и тоже хорошо укрываем.

  • Манты с сырным соусом

    Сервируем с листьями салата и угощаем с сырным соусом!

  • Манты с сырным соусом

    Вот такие бо-оольшие, сочные, с щедрым количеством мяса и утопающие в сметанно- сырном соусе получились мои манты!

Источник

Comments are closed.