Макароны с замороженными овощами на гарнир
Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.
Ингредиенты для «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
- Рожки (Макароны любые) — 200 г
- Овощи (Замороженные, у меня овощное рагу) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — по вкусу
- Вода (Для макарон) — 1000 мл
- Масло подсолнечное (Для жарки овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 762.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим её до кипения и высыпаем макароны. После того, как вода опять закипит уменьшаем огонь и варим около 10 минут (точное время варки ваших макарон указано на упаковке).
-
Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками.
В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего.
Раньше, когда готовил макароны, всегда их после варки обжаривал с луком на сковороде для более насыщенного вкуса. -
Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния.
-
Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи.
-
Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились.
Продолжаем жарить под крышкой периодически помешивая.
-
Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду.
-
После того, как овощи разморозятся и станут мягкими, снимаем крышку со сковороды и продолжаем их жарить уже без крышки чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много.
-
Добавляем в овощи специи — солим, перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые травы или приправу.
Наши овощи готовы, можно добавлять макароны.
-
Высыпаем макароны из кастрюли к овощам.
-
Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов!
-
Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.
В качестве приправы рекомендую использовать соевый соус при необходимости.
-
Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!