Макароны с замороженными овощами на гарнир

Макароны с замороженными овощами на гарнир

Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.

Ингредиенты для «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:

  • Рожки (Макароны любые) — 200 г
  • Овощи (Замороженные, у меня овощное рагу) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — по вкусу
  • Вода (Для макарон) — 1000 мл
  • Масло подсолнечное (Для жарки овощей) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
52.2 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
190.6 ккал
белки
3 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Подготавливаем все ингредиенты.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим её до кипения и высыпаем макароны. После того, как вода опять закипит уменьшаем огонь и варим около 10 минут (точное время варки ваших макарон указано на упаковке).

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками.

    В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего.
    Раньше, когда готовил макароны, всегда их после варки обжаривал с луком на сковороде для более насыщенного вкуса.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились.

    Продолжаем жарить под крышкой периодически помешивая.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    После того, как овощи разморозятся и станут мягкими, снимаем крышку со сковороды и продолжаем их жарить уже без крышки чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Добавляем в овощи специи — солим, перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые травы или приправу.

    Наши овощи готовы, можно добавлять макароны.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Высыпаем макароны из кастрюли к овощам.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов!

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.

    В качестве приправы рекомендую использовать соевый соус при необходимости.

  • Макароны с замороженными овощами на гарнир

    Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Comments are closed.