Картофель по-перуански

Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

  • Картофель — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофель по-перуански»:

  • Картофель по-перуански

    Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.

  • Картофель по-перуански

    Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

  • Картофель по-перуански

    Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

  • Картофель по-перуански

    Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.

Источник

Comments are closed.