Лимонный рис с шампиньонами

0

Лимонный рис с шампиньонами

Вкусный рис – с тонкой и свежей цитрусовой ноткой и жареными грибами. Он очень хорош сам по себе, особенно для постного стола. Подойдёт он и в качестве гарнира, например, к рыбе или птице.

Ингредиенты для «Лимонный рис с шампиньонами»:

  • Рис (длиннозерный, пропаренный) — 200 г
  • Бульон (куриный ТМ "Роллтон") — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Лимонный рис с шампиньонами»:

  • Лимонный рис с шампиньонами

    Согласно инструкции на упаковке приготовить бульон ТМ "Роллтон".

  • Лимонный рис с шампиньонами

    Мелко нарезать лук и чеснок.
    В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. топлёного масла и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут.
    Затем добавить рис и обжарить его, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Лимонный рис с шампиньонами

    Влить в сковороду бульон Роллтон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности (20-25 минут).

    Пока рис готовится, нарезать грибы и обжарить их на оставшемся топлёном масле на средне-сильном огне до румяности.

  • Лимонный рис с шампиньонами

    Рис готов.

  • Лимонный рис с шампиньонами

    С лимона снять цедру.
    Петрушку мелко нарезать.
    Добавить цедру, петрушку и грибы к рису.

  • Лимонный рис с шампиньонами

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Лимонный рис с шампиньонами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.