Луковые блины с паприкой

Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон". С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (Куриный домашний ТМ "Роллтон") — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Луковые блины с паприкой»:

  • Луковые блины с паприкой

    Подготовим продукты.

  • Луковые блины с паприкой

    В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.

  • Луковые блины с паприкой

    Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.

  • Луковые блины с паприкой

    Добавляем в чашу просеянную муку.

  • Луковые блины с паприкой

    Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.

  • Луковые блины с паприкой

    Мелко нарезаем лук.

  • Луковые блины с паприкой

    Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.

  • Луковые блины с паприкой

    Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.

  • Луковые блины с паприкой

    Затем добавляем бульон " Куриный домашний" ТМ "Роллтон" и копченую паприку.

  • Луковые блины с паприкой

    Перемешиваем массу. Остужаем.

  • Луковые блины с паприкой

    Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.

  • Луковые блины с паприкой

    Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.

  • Луковые блины с паприкой

    Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.

  • Луковые блины с паприкой

    Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.

  • Луковые блины с паприкой

    Выкладываем блины на блюдо.

  • Луковые блины с паприкой

    Подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Луковые блины с паприкой

Источник

Comments are closed.