Ленивые голубцы «Осенние»

0

Ленивые голубцы "Осенние"

Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы — Королевы Осени. В итоге — вкусно, сытно, нежно и ароматно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Осенние"»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 60 г
  • Свинина (любое мясо, фарш по желанию) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква (в чищенном виде) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 1000 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.9 ккал
белки
99.3 г
жиры
156.4 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Осенние"»:

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Для приготовления голубцов берём мякоть свинины, перекручиваем с половиной головки репчатого лука и чеснока. Конечно, можете брать любое мясо, птицу или готовый фарш.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Тонко, мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Добавляем рисовую поленту, у меня — ТМ Bravolli. Хорошо перемешиваем.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Капусту отжимаем, добавляем в фарш. Туда же кладём рубленную зелень укропа. Перемешиваем.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Из фарша лепим небольшие тефтели.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Готовим соус. Чистим лук и тыкву, режем кубиками.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук, обжариваем до мягкости, добавляем тыкву.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Тушим лук с тыквой на среднем огне до готовности тыквы около 10 минут.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Разминаем тыкву толкушкой.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Кладём сметану, перемешиваем.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Кладём соль, перец чили (по желанию). Заливаем 1 л кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Кладём тефтели в кипящий соус. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышку. Готовим около 20 минут.

  • Ленивые голубцы "Осенние"

    Подаём тефтели горячими. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы "Осенние"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.