Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

0

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 70 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (или заменитель сахар, у меня — стеверит (20 гр)) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Клюква (вяленая) — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
117.3 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня — заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Насыпаем кукурузную поленту. У меня — ТМ Bravolli. Перемешиваем.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Острым ножом нарезаем печенье на кружки толщиной 1 см и кладём их на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет золотистым, 15-18 минут.

  • Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

    Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития!

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.