Мексиканский хлеб «Текс-мекс»

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

Для опары:

  • Закваска (хмелевая) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода — 165 мл
  • Отруби (пшеничные) — 0,5 ст. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Перец сладкий красный (75 г) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Специи (мексиканская смесь*) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (+ для смазки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
323.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Перемешайте.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, специи*, соль, сахар и оливковое масло. *В состав мексиканской смеси специй "текс-мекс" обычно входят: чили, паприка, тмин, корица, чеснок, лук, душица, красный перец, корица, гвоздика.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки".

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Переложите тесто в форму для выпечки хлеба "кирпич", застеленную бумагой для выпечки. Сверху смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте для подъема еще на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении).

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Когда тесто хорошо увеличится в объеме — можно выпекать.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Готовый хлеб остудите на решетке.

  • Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

    Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Источник

Comments are closed.