Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить такую вкуснятину. А запекание в духовке без грамма масла снижает калорийность.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:

  • Филе куриное (из расчета на 4 рулета) — 800 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.8 ккал
белки
291.2 г
жиры
83.8 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
19 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:

1. Подготовка куриного филе:

Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.

2. Приготовление начинки:

— Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

3. Формирование рулетов:

— Каждый кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем по 0.5 ч. л сухого чеснока и паприки. Сверху положите по два ломтика ветчины и сыра.

— Сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

4. Панировка:

— В одной миске взбейте яйца.

— В другой миске высыпаем панировочные сухари

— Обмакните каждый рулет сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

5. Запекание:

— Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

— Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.