Куриное филе с перцем в сливках

Куриное филе с перцем в сливках

Сливочно-нежное куриное филе с ароматным перчиком — очень вкусная подлива к практически любому гарниру.

Ингредиенты для «Куриное филе с перцем в сливках»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474 ккал
белки
102.1 г
жиры
105.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриное филе с перцем в сливках»:

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Лук мелко покрошить.

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Перец нарезать соломкой.

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Куриное филе порезать брусочками.

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Зелень мелко покрошить (у меня замороженая).

  • Куриное филе с перцем в сливках

    На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить измельченный лук.

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Затем добавить нарезанное куриное филе, прогреть 5-7мин, затем выложить нарезанный перец. Посолить и поперчить, готовить еще минут 7-10, периодически помешивая.

  • Куриное филе с перцем в сливках

    *

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Влить сливки, немного выпарить жидкость, затем посыпать зеленью, перемешать, дать подливе закипеть и выключить.

  • Куриное филе с перцем в сливках

    *

  • Куриное филе с перцем в сливках

    *

  • Куриное филе с перцем в сливках

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.