Белковое печенье с молочным шоколадом

Белковое печенье с молочным шоколадом

Вкусный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Белковое печенье с молочным шоколадом»:

  • Белок яичный (от крупны яиц категории СО) — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
  • Миндаль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Белковое печенье с молочным шоколадом»:

  • Белковое печенье с молочным шоколадом

    В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить сахар (120 гр.) Поставить миску на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Слишком долго держать не следует, как только сахар растворился, сразу миску с белками снять с огня.

  • Белковое печенье с молочным шоколадом

    Взбить белки в крепкую пену.

  • Белковое печенье с молочным шоколадом

    В емкость добавить молочный шоколад (в рецепте использовались молочные капли), поставить емкость в миску с горячей водой до полного растворения шоколада. Шоколадную массу размешать.

  • Белковое печенье с молочным шоколадом

    В белковую массу вести муку (30 гр.), смесь размешать, далее ввести жидкий шоколад. Смесь размешать.

  • Белковое печенье с молочным шоколадом

    Далее при помощи кондитерского мешка с насадкой выложить массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если у вас нет кондитерской насадки, массу можно выложить при помощи ложки. Сверху печенье посыпать миндалём. Отправить печенье в духовку, разогретую до t100С. Выпекать в течение 2х-2,5 час. Готовое печенье должно иметь подсушенную основу и хорошо сниматься с пергамента, не оставляя влажных следов.

  • Белковое печенье с молочным шоколадом

    Приятного чаепития!

Белковое печенье с молочным шоколадом

Белковое печенье с молочным шоколадом

Источник

Comments are closed.