Курица в сырно-чесночном соусе

0

Курица в сырно-чесночном соусе

Быстрое и вкусное блюдо из курицы

Ингредиенты для «Курица в сырно-чесночном соусе»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.6 ккал
белки
238.5 г
жиры
155.1 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица в сырно-чесночном соусе»:

Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Мясо курицы покрываем панировкой и выкладываем на пергамент в разогретую духовку при 200 градусах в режиме конвекция. Готовим до румяной корочки.
Для соуса соединяем тёртый сыр, тёртый чеснок, сок лимона, растопленное сливочное масло и соль.
Горячую курицу соединяем с соусом, даём отдохнуть 10 минут и едим!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.