Мидии, запечённые с сыром

0

Мидии, запечённые с сыром

Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…

Ингредиенты для «Мидии, запечённые с сыром»:

  • Мидии — 500 г
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
118.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
35 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мидии, запечённые с сыром»:

  • Мидии, запечённые с сыром

    Очень мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Мидии, запечённые с сыром

    На разогретую сковороду налейте масло и припустите лук и чеснок.

  • Мидии, запечённые с сыром

    Выложите мидии ракушками вниз, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока выпариться вино.

  • Мидии, запечённые с сыром

    Добавьте сливки и немного прогрейте, сливки не должны закипеть. (На этом этапе можно ещё добавить рубленную петрушку)

  • Мидии, запечённые с сыром

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Мидии, запечённые с сыром

    Посыпьте сыром мидии.

  • Мидии, запечённые с сыром

    Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Подавайте с бокалом белого сухого вина или коктейлем. Приятных впечатлений!

Мидии, запечённые с сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.