Курица горячего копчения в коптилке

0

Курица горячего копчения в коптилке

Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.

Ингредиенты для «Курица горячего копчения в коптилке»:

  • Курица — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
266.9 г
жиры
56 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица горячего копчения в коптилке»:

  • Курица горячего копчения в коптилке

    В кастрюлю наливаем 4 литра воды

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Добавляем 10 горошин перца

  • Курица горячего копчения в коптилке

    4 зубчика чеснока

  • Курица горячего копчения в коптилке

    4 лавровых листа

  • Курица горячего копчения в коптилке

    4 ст. л. соли

  • Курица горячего копчения в коптилке

    1 ст. л. сахарного песка.

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Все перемешиваем

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Курицу разделываем на две полутушки,
    убираем все лишнее

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Складываем курицу в кастрюлю.

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Отправляем на сутки в холодильник

  • Курица горячего копчения в коптилке

    сливаем тузлук

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Замачиваем щепу на 15-20 минут
    (у меня ольха и груша).

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Коптим на небольшом огне 45-50 минут.

  • Курица горячего копчения в коптилке

    Наслаждаемся вкуснейшей курицей.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.