Курица горячего копчения в коптилке
Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.
Ингредиенты для «Курица горячего копчения в коптилке»:
- Курица — 1 шт
- Вода — 4 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.3 ккал |
белки 266.9 г |
жиры 56 г |
углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица горячего копчения в коптилке»:
-
В кастрюлю наливаем 4 литра воды
-
Добавляем 10 горошин перца
-
4 зубчика чеснока
-
4 лавровых листа
-
4 ст. л. соли
-
1 ст. л. сахарного песка.
-
Все перемешиваем
-
Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой
-
Курицу разделываем на две полутушки,
убираем все лишнее -
Складываем курицу в кастрюлю.
-
Отправляем на сутки в холодильник
-
сливаем тузлук
-
Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.
-
Замачиваем щепу на 15-20 минут
(у меня ольха и груша). -
Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки
-
Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.
-
Коптим на небольшом огне 45-50 минут.
-
Наслаждаемся вкуснейшей курицей.