Козьи ребрышки с картошкой

Козьи ребрышки с картошкой

Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, — блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов. При знакомстве с козой эти процедуры излишни.

Ингредиенты для «Козьи ребрышки с картошкой»:

  • Ребра (молодая коза) — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин (свежий, веточками) — 6 шт
  • Масло топленое — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Козьи ребрышки с картошкой»:

  • Козьи ребрышки с картошкой

    Ребра разделить, если нужно – порубить пополам.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    Картофель очистить, порезать крупным кубиком.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    Лук порезать кубиком.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    В казане или сотейнике разогреть масло.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    Выложить ребрышки, слегка обжарить их.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    Добавить кипяток – так, чтобы он покрыл содержимое примерно на две трети. Накрыть крышкой. Как только закипит – убавить огонь до малого и готовить примерно 1,5 часа. Можно и 2 часа. Главное – чтобы мясо свободно отделялось от костей. Картошка и лук при этом превратятся в густой соус.

  • Козьи ребрышки с картошкой

    При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно.
    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.