Котлеты мясные «Простые»

Котлеты мясные "Простые"

Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты мясные "Простые"»:

  • Фарш мясной — 800 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Картофель (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (Без горки) — 5 ст. л.
  • Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708 ккал
белки
49.8 г
жиры
88.3 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
10 г
жиры
17.7 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты мясные "Простые"»:

  • Котлеты мясные "Простые"

    В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу.

  • Котлеты мясные "Простые"

    Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут.

  • Котлеты мясные "Простые"

    Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.

  • Котлеты мясные "Простые"

    В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово.

Приятного аппетита!

Котлеты мясные "Простые"

Котлеты мясные "Простые"

Котлеты мясные "Простые"

Источник

Comments are closed.