Крекер с семечками

Крекер с семечками

Крекеры с семечками — вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.

Ингредиенты для «Крекер с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Семечки — 0,5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
20.5 г
жиры
48.2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Крекер с семечками»:

  • Крекер с семечками

    Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут

  • Крекер с семечками

    Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем.

  • Крекер с семечками

    Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать.

  • Крекер с семечками

    Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута.

  • Крекер с семечками

    Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.

  • Крекер с семечками

    Приятного аппетита!

Крекер с семечками

Крекер с семечками

Крекер с семечками

Источник

Comments are closed.