Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой из индейки. Такие корзиночки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Их можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу.

Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое (размороженное) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Колбаса (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 150 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (+ 1 шт сливовидный — для украшения) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Сметана (10% жир.) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
109.4 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    1. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 мм.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    2. Вырезаем 36 кружочков, диаметром = 5-6 см. Складываем кружочки столбиками и закрываем полотенцем.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    3. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук маленькими кубиками, морковь — соломкой, крупный помидор — маленькими дольками.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    4. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и морковь, минут 5.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    5. Добавляем помидор и тушим минуты 3.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    6. Колбасу из индейки трем на крупной терке.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    7. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и немного охлаждаем начинку.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    8. Добавляем в начинку сухую приправу, 1 белок, щепотку соли и перемешиваем.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    9. Раскладываем кружочки теста по формочкам (по 6 шт). Дно каждой формочки закрываем кружочком теста.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    10. Раскладываем начинку и смазываем лепестки кружочка жидкой сметаной. Закрываем заготовки прозрачным пакетом и оставляем в тепле на 30 минут.

  • Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

    11. Затем смазываем лепестки взбитым желтком. Если остался желток, полейте сверху начинку. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
    Извлекаем корзиночки из формочек, когда они остынут. Украшаем корзиночки кружочками помидора и подаем.

    Приятного аппетита!

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Источник

Comments are closed.