Беляши «Любят школьники и малыши»
«Кто кушает беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз и не сможешь оторваться, пока не скушаешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а кушают на завтрак и обед (полдник) школьники. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:
Тесто
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус
Фарш
- Индейка (500 гр. филе индейки) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1
- Соль (Для жарки: Стакан растительного масла.) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 392.4 г |
Порции | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Беляши «Любят школьники и малыши»»:
-
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
-
Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу.
-
Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйца с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем. Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится.
-
Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.
Жарятся беляши на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш. Красноватый выделяющийся сок говорит, что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать школьников на завтрак (обед) или в школу их снабдив вкусными и румяными беляшами.