Беляши «Любят школьники и малыши»

Беляши «Любят школьники и малыши»

«Кто кушает беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз и не сможешь оторваться, пока не скушаешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а кушают на завтрак и обед (полдник) школьники. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

Тесто

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус

Фарш

  • Индейка (500 гр. филе индейки) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1
  • Соль (Для жарки: Стакан растительного масла.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
51.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
392.4 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

  • Беляши «Любят школьники и малыши»

    Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.

  • Беляши «Любят школьники и малыши»

    Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу.

  • Беляши «Любят школьники и малыши»

    Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйца с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем. Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится.

  • Беляши «Любят школьники и малыши»

    Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.

    Жарятся беляши на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш. Красноватый выделяющийся сок говорит, что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать школьников на завтрак (обед) или в школу их снабдив вкусными и румяными беляшами.

Источник

Comments are closed.