Ягодный кекс

Ягодный кекс

Нежный кекс в сочетании с сочными ягодами -замечательный десерт для уютного чаепития ))Ягоды можно использовать и замороженные.

Ингредиенты для «Ягодный кекс»:

Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры 82%) — 100 г
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15-20%) — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
  • Голубика (или черника обсыпанные 1ст.л муки( так же можно использовать замороженные ягоды)) — 250 г

Глазурь

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.3 ккал
белки
48 г
жиры
145.6 г
углеводы
474.7 г
Порции
ккал
422.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ягодный кекс»:

1. В чаше миксера или большой миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар
2. Взбить миксером на высокой скорости в течении нескольких минут, пока смесь не станет светлой
3. К полученной массе добавляем по одному яйца и снов все взбиваем
4. Соду соединяем со сметаной, перемешиваем, добавляем к массе и снова все взбиваем
5. Добавляем цедру и еще раз взбиваем
6. Постепенно добавляем просеянную муку продолжая перемешивать
7. Добавляем к тесту обсыпанные мукой ягоды, аккуратно вмешивая в тесто
9. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, режим-верх низ, 45-55 минут
11. Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности
12. Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью
13Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.