Ягодный кекс
Нежный кекс в сочетании с сочными ягодами -замечательный десерт для уютного чаепития ))Ягоды можно использовать и замороженные.
Ингредиенты для «Ягодный кекс»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры 82%) — 100 г
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15-20%) — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
- Голубика (или черника обсыпанные 1ст.л муки( так же можно использовать замороженные ягоды)) — 250 г
Глазурь
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.3 ккал |
белки 48 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 474.7 г |
Порции | |||
ккал 422.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Ягодный кекс»:
1. В чаше миксера или большой миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар
2. Взбить миксером на высокой скорости в течении нескольких минут, пока смесь не станет светлой
3. К полученной массе добавляем по одному яйца и снов все взбиваем
4. Соду соединяем со сметаной, перемешиваем, добавляем к массе и снова все взбиваем
5. Добавляем цедру и еще раз взбиваем
6. Постепенно добавляем просеянную муку продолжая перемешивать
7. Добавляем к тесту обсыпанные мукой ягоды, аккуратно вмешивая в тесто
9. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, режим-верх низ, 45-55 минут
11. Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности
12. Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью
13Приятного аппетита!
Источник