Хумус

0

Хумус

Вкусное Еврейское блюдо

Ингредиенты для «Хумус»:

  • Нут — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
113.9 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хумус»:

  • Хумус

    Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

  • Хумус

    Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

  • Хумус

    Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

  • Хумус

    К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, зиру, оливковое масло, соль.

  • Хумус

    И все перемешиваем.

  • Хумус

    Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

  • Хумус

    Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.