Хумус
Вкусное Еврейское блюдо
Ингредиенты для «Хумус»:
- Нут — 100 г
- Вода — 3 л
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кунжут — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.6 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 113.9 г |
углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хумус»:
-
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
-
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
-
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
-
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, зиру, оливковое масло, соль.
-
И все перемешиваем.
-
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
-
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.