Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

Невероятный конфитюр из помидоров, просто взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, коричного, имбирного, с ароматной цедрой апельсина и лепестками миндаля. И все это вместе с хрустящими цельнозерновыми хлебцами с прованскими травами ТМ Kruazett, ммм… Шикарная закуска для праздничного стола! Попробуйте)

Ингредиенты для «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:

  • Помидор (450 г) — 3 шт
  • Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 6 шт
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.5 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Надрежьте крестообразно кожицу у помидоров.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Залейте на 1 минуту кипящей водой.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Затем выньте помидоры, облейте ледяной водой и снимите кожицу, она будет легко отделяться.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Мелко нарежьте помидоры, удаляя семена и лишнюю жидкость. Выложите в антипригарную сковороду, добавьте коричневый сахар, соль и лимонный сок.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, имбирь и корицу, перемешайте.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Лишняя жидкость должна испариться и конфитюр загустеет.

  • Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

    Остудите и подавайте с хлебцами, посыпая сверху лепестками миндаля.

Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

Приятного аппетита!

Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

Источник

Comments are closed.