Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах
Невероятный конфитюр из помидоров, просто взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, коричного, имбирного, с ароматной цедрой апельсина и лепестками миндаля. И все это вместе с хрустящими цельнозерновыми хлебцами с прованскими травами ТМ Kruazett, ммм… Шикарная закуска для праздничного стола! Попробуйте)
Ингредиенты для «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:
- Помидор (450 г) — 3 шт
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 6 шт
- Сахар коричневый — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 484.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:
-
Надрежьте крестообразно кожицу у помидоров.
-
Залейте на 1 минуту кипящей водой.
-
Затем выньте помидоры, облейте ледяной водой и снимите кожицу, она будет легко отделяться.
-
Мелко нарежьте помидоры, удаляя семена и лишнюю жидкость. Выложите в антипригарную сковороду, добавьте коричневый сахар, соль и лимонный сок.
-
Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, имбирь и корицу, перемешайте.
-
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут.
-
Лишняя жидкость должна испариться и конфитюр загустеет.
-
Остудите и подавайте с хлебцами, посыпая сверху лепестками миндаля.
Приятного аппетита!