Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

0

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Очень домашнее и сытное блюдо для уютного ужина зимним вечером. К таким тефтелькам подать сметану, хрустящий овощной салатик и будет очень вкусно вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:

  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 400 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Сок томатный — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.2 ккал
белки
104.1 г
жиры
121.8 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе»:

  • Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

    Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ "Индилайт" будет мясной оставляющей.
    В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество.

  • Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

    Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости.

  • Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

    Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар.

  • Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

    Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким.
    Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10.

  • Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

    Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко.

  • Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

    В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды.
    Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.