Колбаса в тесте «Не оладьи»
Любимый рецепт из детства — колбаса обжаренная в тесте. У нас рецепт прижился под названием "не оладьи". Чтобы сделать перекус полезнее, беру колбасу из мяса индейки и делаю тесто на основе цельнозерновой и кукурузной муки.
Ингредиенты для «Колбаса в тесте "Не оладьи"»:
- Колбаса — 250 г
- Кефир — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Мука кукурузная — 40 г
- Сода — 2 щепот.
- Зелень (укроп или зелёный лук) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.7 ккал |
белки 60 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Колбаса в тесте "Не оладьи"»:
-
Для рецепта взяла колбасу из мяса индейки Индилайт.
-
Колбасу нарезать кружками
-
Из кефира, яйца, муки и соды замесить тесто. Оно должно быть густое, не стекать с ложки, а отрываться и падать.
Хорошо добавить в тесто свежую зелень. У меня немного свежего укропа и сушеных итальянских трав.
-
Щипцами обваливать каждый кружок колбасы в тесте и выкладывать на разогретую с маслом сковороду.
-
Жарить с двух сторон до готовности.
-
Вкусно и просто.
В остывшем виде можно взять с собой, чтобы перекусить.
Comments are closed.