Колбаса в тесте «Не оладьи»

0

Колбаса в тесте "Не оладьи"

Любимый рецепт из детства — колбаса обжаренная в тесте. У нас рецепт прижился под названием "не оладьи". Чтобы сделать перекус полезнее, беру колбасу из мяса индейки и делаю тесто на основе цельнозерновой и кукурузной муки.

Ингредиенты для «Колбаса в тесте "Не оладьи"»:

  • Колбаса — 250 г
  • Кефир — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 110 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Сода — 2 щепот.
  • Зелень (укроп или зелёный лук) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
60 г
жиры
59.8 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Колбаса в тесте "Не оладьи"»:

  • Колбаса в тесте "Не оладьи"

    Для рецепта взяла колбасу из мяса индейки Индилайт.

  • Колбаса в тесте "Не оладьи"

    Колбасу нарезать кружками

  • Колбаса в тесте "Не оладьи"

    Из кефира, яйца, муки и соды замесить тесто. Оно должно быть густое, не стекать с ложки, а отрываться и падать.

    Хорошо добавить в тесто свежую зелень. У меня немного свежего укропа и сушеных итальянских трав.

  • Колбаса в тесте "Не оладьи"

    Щипцами обваливать каждый кружок колбасы в тесте и выкладывать на разогретую с маслом сковороду.

  • Колбаса в тесте "Не оладьи"

    Жарить с двух сторон до готовности.

  • Колбаса в тесте "Не оладьи"

    Вкусно и просто.
    В остывшем виде можно взять с собой, чтобы перекусить.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.